miércoles, 27 de marzo de 2013

Bizcocho de Chocolate y Remolacha - D.B. March 2013

Ruth from Makey-Cakey was our March 2013 Daring Bakers’ challenge host. She encouraged us all to get experimental in the kitchen and sneak some hidden veggies into our baking, with surprising and delicious results!
Ingredientes :

200 grs de Chocolate Negro
4 cucharadas de Café Negro
200 grs de Mantequilla
135 grs de Harina
1 cucharadita de Levadura
3 cucharadas de Cacao en Polvo
5 Huevos
200 grs de Azúcar
250 grs de Remolacha cocida

300 grs de Azúcar Glas
150 grs de Mantequilla
100 ml de Nata Doble
50 grs de Cacao en polvo

200 grs de Chocolate Negro
200 ml de Nata Doble
4 cucharadas de Golden Syrup

lunes, 25 de marzo de 2013

Milhojas Rosa - Reto Tia Alia

Ingredientes :

2 láminas de Hojaldre

250 ml de Leche
250 ml de Nata Doble
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
6 Yemas de Huevo
100 grs de Azúcar
30 grs de Harina

300 grs de Azúcar Glas 
50 ml de Agua 
2 cucharaditas de Sirope de Maíz (Caro)
1 cucharadita de Extracto de Vainilla 
Colorante Rosa

viernes, 22 de marzo de 2013

Trucha de Riofrío escabechada con virutas de Jamón de Trevélez sobre Gurupina de Baza, en ensalada – Recetas Cocineros Granadinos 4.0

Queremos rendir un pequeño homenaje a los Cocineros Granadinos 4.0, un grupo de grandes cocineros profesionales de la provincia de Granada, que compartieron su tiempo con unos cuantos blogueros cocineros, en la pasada edición de Gastrotur 2013. Nos enseñaron su destreza en la cocina, cocinaron sus recetas interactuando con nosotros y nos dieron la oportunidad de probar todas ellas. Como homenaje a ellos, a su simpatía, su amabilidad y su profesionalidad, hemos decidido cocinar y publicar en nuestros blogs, sus propias recetas. Esperamos que os guste la idea!!
Ingredientes :

¾ litro de Aceite de Oliva Virgen Extra
¼ litro de Aceite de Girasol
½ litro de Vinagre de Vino Blanco
100 ml de Vinagre de Frambuesas
1 Cebolla
1 Zanahoria
3 dientes de Ajo
2 Pimientos choriceros
50 grs de Sal
50 grs de Azúcar

2 Truchas de Riofrío
Aceite de Oliva Virgen Extra
Harina
Pimienta Negra
Sal

1 Cebolla morada
200 grs de Calabaza
200 grs de Patata
2 dientes de Ajo
1 Pimiento choricero
Aceite de oliva Virgen Extra
Vino blanco
Sal

2 lonchas de Jamón Serrano de Trevélez

miércoles, 20 de marzo de 2013

Komaj - Pan Persa con Dátiles

Ingredientes :

15 grs de Levadura fresca
100 ml de Agua templada

200 grs de Harina Integral de Espelta
240 grs de Harina de Fuerza
40 grs de Azúcar
1 pizca de Sal
1 cucharadita de Curcuma
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
100 ml de Agua

10 Dátiles
6 Higos secos
1 Plátano
Agua

Comino en polvo
Almendra molida

martes, 19 de marzo de 2013

lunes, 18 de marzo de 2013

Bollo de Pascua Búlgaro

Ingredientes :

650/700 grs de Harina de Fuerza
20 grs de Levadura fresca
150 grs de Azúcar Glas
½ cucharadita de Sal
1 cucharada de Ralladura de Limón
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
50 grs de Pasas Sultanas
2/3 cucharadas de Ron
30 grs de Mantequilla
30 grs de Manteca de Cerdo
2 Huevos
200 grs de Crema Agria
150 ml de Leche tibia

1 Huevo
2/3 cucharadas de Leche
2 cucharadas de Almendra laminada
Azúcar

sábado, 16 de marzo de 2013

Tarta de Uvas y Manzana

Ingredientes :

250 grs de Harina
50 grs de Azúcar
1 cucharadita de Sal
200 grs de Mantequilla muy fría
75 ml de Agua helada

1 Huevo
Azúcar

6 Manzanas
250 ml de Jalea de Uvas

jueves, 14 de marzo de 2013

Queso Fresco - DC March 2013

Sawsan from “Chef in disguise” was our March 2013 Daring Cooks hostess! Sawsan challenges us to make our own homemade cheeses! She gave us a variety of choices to make, all of them easily accomplished and delicious!
Mozzarella

Ingredientes :

2 litros de Leche entera
100 ml de Zumo Limón
½ cucharadita de Cuajo Líquido
2 cucharadas de Agua
Sal

lunes, 11 de marzo de 2013

Pollo en Pepitoria

Ingredientes :

1 Pollo entero
1 Cebolla
1 puñado de Almendras
1 taco de Jamón
2 Huevos
5 dientes de Ajo
Perejil
3 Rodajas de Pan
1 vasito de Vino Blanco
500 ml de Caldo limpio
Azafrán
Nuez Moscada
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

domingo, 10 de marzo de 2013

Ketchup y Mostaza Antigua

Ketchup

Ingredientes :

½ kg de Tomates
½ Cebolla
2 cucharadas de Tomate concentrado
55 grs de Azúcar Moreno
65 ml de Vinagre de Manzana
1 pizca de Canela molida
1 pizca de Nuez moscada
1 pizca de Jengibre molido
1 pizca de Clavo molido
Pimienta Negra
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

viernes, 8 de marzo de 2013

Gastrotur 2013 - II Encuentro Blogueros Cocineros o cómo "remanecer" de Granada

Como todos sabéis ya de sobra, del 23 al 26 de febrero, se celebró en Granada la Feria de Gastronomía y Turismo, “Gastrotur 2013”. Hace dos años, ya tuvimos la oportunidad de asistir, como en esta ocasión, de la mano de Ana María Gutierrez, del blog “Cocinando entre olivos” y aunque entonces no conocíamos a muchos blogueros cocineros personalmente, ya tuvimos claro, que intentaríamos no faltar nunca a esta cita.

La anterior feria se celebró en Noviembre de 2010 y yo fui con mi hermana Paloma. Allí habíamos quedado con Lola y Pedro de “Lola en la cocina” y Ana y Antonio de “Cocina con Ana” y “Corazón de almíbar”. No ha llovido nada desde entonces!!!! Siendo seguidoras todas nosotras de nuestros blogs respectivos, habíamos tenido la oportunidad de conocernos personalmente el verano anterior aquí, en Nerja, en la primera reunión veraniega que hicimos para conocer a Pilar de “La cocina de Lechuza”. Bueno, a Ana, tuve ocasión de conocerla con anterioridad en Almería, pero ese verano conocí a toda su familia.

Quién nos iba a decir a nosotras, que después de aquella primera reunión, donde tímidamente nos conocimos y al cabo de solo dos o tres años, íbamos a ser familia. Si, como lo oís, ya somos familia!!!! 
Pensaréis que a qué viene toda esta explicación, si yo de lo que iba a hablar era de Gastrotur 2013…. Pues bien, todo esto viene a que en esta 2ª edición de Gastrotur, la familia se ha consolidado y no solo eso, si no que la hemos ampliado con personas increíbles!!! No tengo duda, de que lo mejor que ha pasado en esta edición de Gastrotur, han sido las personas. El ambiente que se creó en dos días de convivencia, con personas que apenas nos conocíamos fue increíble!!! Y de las personas que fuimos encontrando por el camino, no nos defraudó ninguna.

Como esta semana pasada no he tenido mucho tiempo para preparar esta entrada y además, esta vez, no he hecho muchas fotos del evento, voy a aprovechar, para rentabilizar el trabajo de los demás en mi favor y así yo me dedico, como otras veces, a hablaros de las personas…. es lo que más me gusta de estas reuniones!!!

Esto no quita, para que por lo menos mencione todas las actividades que nos organizaron entre Gastrotur, para el II Encuentro de Blogueros Cocineros y Ana Mª, a la que no se le pasó ni un detalle…. qué eficacia!!