Bizcocho Koskero

Ingredientes :

250 Grs. Harina tamizada
250 Grs. Azucar
125 Grs. Mantequilla
7 Huevos
50 Grs. Almendra laminada
1 copita Brandy
Azucar glass
1 cucharada Aceite de Oliva

Preparación :

Se separan las claras y las yemas. Se incorpora el azucar a las yemas y se baten con la batidora, hasta que estén espumosas y hayan duplicado el volumen. Se incorpora el brandy sin dejar de batir.

Se calienta la mantequilla en el microondas para ablandarla. Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan con cuidado de no bajarlas, envolviendo la masa con ayuda de una cuchara de palo. Se añade la mantequilla y se remueve otra vez para mezclarlo todo bien.

Se echa poco a poco la harina, mezclándola bien, con movimientos envolventes de arriba a abajo.

Se precalienta el horno a 180º. Se engrasa un molde con aceite y se vierte la masa. Se espolvores con las almendras y se mete al horno, 45 minutos aproximadamente.

Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azucar glass.

Es muy fácil de hacer, siempre sale bien y además está buenísimo. Queda muy esponjoso y jugoso. Ideal para un desayuno ó merienda.

1 comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda y me gustaría hacerlo, pero tengo un par de dudas: ¿Qué diámetro ha de tener el molde? ¿Cuántos mililitros son una copita de brandy? Gracias por tu tiempo y tus recetas.

    ResponderEliminar